Агапитов: штангисты на ЧМ выступили выше ожиданий

9

Сборная России на чемпионате мира в Туркмении в чем-то выступила даже выше ожиданий, штангистка Татьяна Каширина установила семь мировых рекордов и была признана лучшей спортсменкой турнира, заявил на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» президент Федерации тяжелой атлетики России (ФТАР) Максим Агапитов.

Чемпионами мира в Ашхабаде стали Артем Окулов (весовая категория до 89 килограммов) и Татьяна Каширина (свыше 87 кг). Россияне из-за ряда положительных допинг-тестов атлетов не принимали участия в Олимпиаде 2016 года и чемпионате мира 2017 года. Турнир в Туркмении проходил 1-10 ноября.

«Наша сборная выступала после отстранения и показала хорошую тяжелую атлетику, — сказал Агапитов. — Мое мнение — наша сборная выступила потрясающе. Они все для меня бойцы и борцы. И задача, которая была поставлена перед командой, даже в чем-то была перевыполнена. Это очень важное достижение, мы доказали, что тяжелая атлетика в России была, есть и будет. И никакие перипетии разного характера не выбили из колею ни нашу сборную, ни наш тренерский состав, ни нашу федерацию».

«Мы завоевали две золотые медали, а Татьяна Каширина установила семь мировых рекордов, — подчеркнул глава ФТАР. — И неслучайно ее признали лучшей спортсменкой чемпионата мира».

Чемпионат мира в Туркмении проходил по новым весовым категориям и стандартам с целью обнулить все рекорды мира.

«Это было очень важное событие в мире тяжелой атлетики, — сказал Агапитов. — Чемпионат мира по многим причинам отличался от предыдущих — он проходил по новым весовым категориям. Теперь у нас будет 10 мужских и 10 женских категорий. Это сделано с целью обнулить все рекорды мира и результаты, потому что у многих были сомнения, что эти результаты были достигнуты честным путем».

«На чемпионате мира были определены стандарты в каждой весовой категории, — продолжил глава ФТАР. — У каждого спортсмена была возможность их достичь и превзойти. На этом чемпионате мира было установлено 72, если не ошибаюсь, мировых рекорда. Особенностью турнира стало то, что на чемпионате мира выступали спортсмены ранее отстраненных стран. И у нас, как и у еще восьми стран, появилась возможность выступить на турнире».

Источник: rsport.ria.ru

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.