Колобков не верит, что Попов и Бубка могли быть подкуплены

9

Министр спорта России Павел Колобков назвал надуманными обвинения в продаже голосов Александром Поповым и Сергеем Бубкой голосов при выборе столицы Олимпийских игр 2016. Чиновник назвал эти слухи необснованными.

В четверг бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал признался, что заплатил в 2009 году на тот момент действующему главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламину Диаку за голоса в пользу города на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года. Кабрал также сообщил, что были куплены голоса девяти членов МОК, среди которых были россиянин Александр Попов и украинец Сергей Бубка. Попов с 2000 по 2016 год был членом МОК, на данный момент россиянин является почетным членом МОК, не имеющим права голоса, Бубка с 2008 года является действующим членом организации.

«Я хорошо и давно знаю и Сашу, и Сергея как честнейших ребят, поэтому не могу в это поверить, — сказал Колобков, слова которого приводит ТАСС. — Верю в то, что этическая комиссия МОК во всем разберется. В последнее время мы слышим много различных заявлений и слухов. Жаль, что спорт становится не предметом обсуждения спортивных результатов, а каких-то неспортивных вещей».

Колобков также отметил большой вклад Попова и Бубки в развитие спорта и то, что они ранее никогда не были замешаны в коррупционных скандалах. «Я считаю, что все обвинения абсолютно надуманы, надо узнать конкретно, есть ли что-то кроме этих слов, что якобы что-то передавалось», — добавил министр спорта.

Рио-де-Жанейро был выбран столицей Олимпиады-2016 на сессии МОК в октябре 2009 года. Бразильский город победил Мадрид в третьем раунде голосования, набрав 66 голосов против 32. Чикаго и Токио выбыли на более ранних этапах.

Александр Попов был членом МОК с 2000 по 2016 годы, а на данный момент является почетным членом без права голоса. Сергей Бубка является действующим членом организации с 2008 года.

Источник: www.newsru.com

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.