Компания-партнер Интерпола проверит результаты голосования в «Голос. Дети» после скандальной победы дочки Алсу

20

ВСЕ ФОТО

Компания-партнер Интерпола проверит результаты голосования в "Голос. Дети" после скандальной победы дочки Алсу

Официальный партнер Интерпола и Европола компания Group-IB по инициативе Первого канала начала независимую проверку системы подсчета голосов шоу «Голос. Дети», в котором сенсационно победила дочь певицы Алсу Микелла Абрамова. Об этом сообщается на сайте Group-IB.

«Мы должны понять, существует ли вообще техническая возможность вмешательства в систему выборов победителя проекта «Голос», то есть может ли компания-партнер, агрегирующая звонки и СМС, или отдельные ее сотрудники вносить изменения в результаты голосования, — пояснил гендиректор Group-IB Илья Сачков. — Таким образом мы сможем ответить на вопрос, достаточно ли используемая система безопасна, чтобы обеспечивать объективность и непредвзятость подобного рода голосований».

По словам Сачкова, эксперты компании проанализируют массив звонков и SMS, поступивших при определении победителя шоу, чтобы выявить аномалии, свидетельствующие о накрутке голосов, использования ботов и «других технологических приемов недобросовестной конкуренции между участниками». Методы проведения расследования пока не разглашаются, но его итоги будут опубликованы в виде отчета, доступного для анализа и перепроверки сторонними специалистами.

«Надо проверить, все ли в порядке с системой голосования, возможно ли вмешательство третьих лиц либо сотрудников организации, а также была ли накрутка во время голосования. Проверить это возможно. Мы огласим результаты, когда полностью будет готово расследование для опубликования перед общественностью», — заявил Сачков телеканалу «360». По его словам, выяснение всей этой информации может занять от одной недели до месяца.

«Все зависит от количества данных, которые придется обрабатывать: это журналы доступа к системам, информация от сотовых операторов и многое-многое другое. К работе мы приступили со вчерашнего вечера», — пояснил Сачков.

В свою очередь, «Комсомольская правда» выяснила, что за Микеллу Абрамову проголосовали 109,02 тысячи человек через SMS-сообщения и 36,42 тысячи человек — через телефонные звонки. Учитывая, что SMS-сообщение стоило 50 рублей, а звонок — 38,94 рубля, победа дочери Алсу обошлась в более чем 6,87 миллиона рублей.

«Виновата в том, что талантлива?»: представитель Алсу прервала молчание

Представитель Алсу Нина Пономарева отвергла обвинения в подтасовке результатов голосования на шоу «Голос.Дети» в пользу Микеллы Абрамовой. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на комментарий Пономаревой к закрытому посту в Facebook.

Пономарева отметила, что для Абрамовой не готовили финальную песню, так как никто не предполагал, что она победит. «Микелла виновата в чем? Что талантлива? Или это дурацкое клише: если, помимо таланта, есть деньги, то сразу все куплено? В нашем случае могу сказать: нет!» — написала Пономарева. По ее словам, в адрес Алсу начали поступать угрозы.

Девочку поддержал музыкальный продюсер Иосиф Пригожин. «За Микеллу голосовали поклонники Алсу, которых у нее очень много», — написал он в Instagram, добавив, что дочь Алсу также поддерживали друзья и коллеги певицы, что и было ее преимуществом.

Он призвал прекратить травлю Микеллы Абрамовой, одновременно признав, что детские конкурсы тешат амбиции родителей, а детям наносят непоправимый вред. «Ребенок может не вырасти в профессионала, а неокрепшая детская душа будет уже отравлена славой, что впоследствии часто приводит к серьезным психологическим проблемам. А те, кто не побеждает в конкурсах, могут надломиться психологически и вообще разочароваться в творчестве. Что касается Микеллы, она выиграла этот конкурс, я уверен, сама этого не ожидая», — написал продюсер.

Пугачева утешила финалистов своей «Золотой звездой»

С финалистами конкурса Ержаном Максимом, Робертом Багратяном, Нино Чеснер и Анастасией Сисаури встретились Алла Пугачева и наставница шоу «Голос. Дети» Светлана Лобода. Как сообщила Лобода в Instagram, Пугачева наградила детей «Золотыми звездами». Эту премию она учредила в 2005 году для поддержки молодых исполнителей.

Финал шоу «Голос. Дети» прошел в пятницу, 26 апреля. В заключительный этап конкурса вышло по одному участнику из команд Валерия Меладзе, Пелагеи и Светланы Лободы: Ержан Максим, Валерий Кузаков и Микелла Абрамова. По итогам зрительского голосования дочь Алсу получила 56,5% зрительских голосов.

Это вызвало шквал возмущения: пользователи усомнились в том, что дочь знаменитой певицы и банкира, внучка бывшего топ-менеджера «Лукойла», не входившая в число фаворитов и даже вылетевшая из проекта на предыдущем этапе (ее спасло зрительское голосование), победила честно.

Продюсер Светланы Лободы Нателла Крапивина дала понять, что артистка больше не будет сотрудничать с шоу. Валерий Меладзе, призвал Первый канал пересмотреть результаты голосования, отметив, что после шоу «остался осадок».

На Первом канале признали наличие «признаков аномального голосования». Гендиректор Первого канала Константин Эрнст отметил, что активность звонков и SMS в поддержку «одного из участников» существенно превысила число голосов за других конкурсантов. «Такого разрыва между участниками, пожалуй, не было никогда», — сказал он и пообещал выяснить, был ли этот разрыв «следствием искренней реакции зрителей» на выступление или к нему привели иные причины. «Мы не можем позволить, чтобы на честность «Голоса» была брошена тень», — добавил Эрнст.

После скандала Первый канал также снял с эфира документальный фильм «Голос.Дети. На самой высокой ноте», который должен был выйти утром 27 апреля. Ведущий шоу Дмитрий Нагиев выразил мнение, что Первый канал сделал все в рамках регламента, и со стороны вещателя не было никаких вбросов и подлогов, однако вопрос о возможном давлении и проплаченных звонках в поддержку конкретного участника остается открытым.

Источник: www.newsru.com

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.