На Сахалине начались обыски по делу «крабового короля»

43

Правоохранительные органы в Сахалинской области проводят обыски у людей из ближайшего окружения советника гендиректора ООО «Приморская рыболовная компания» Олега Кана, которого обвиняют в контрабанде стратегически важных товаров и ресурсов, сообщает «Интерфакс».

Сам предприниматель, которого также называют «крабовым королем», сбежал из России в Японию на личном самолете в начале недели после того, как было опубликовано журналистское расследование о его нелегальном бизнесе. У него дома и в квартирах родственников прошли обыски, пишет «Федеральное агентство новостей».

Как рассказала пресс-секретарь управления ФСБ России по Сахалинской области Анастасия Ермолова, в ходе следственных мероприятий было установлено, что незаконный бизнес велся в регионе больше 10 лет.

«С начала двухтысячных годов в Дальневосточном федеральном округе действует организованная группа лиц, которые занимаются контрабандой стратегически важных товаров и ресурсов, а именно камчатского краба. При этом используются документы, содержащие недостоверные сведения о товарах», — приводит ее слова РБК.

В свою очередь, в управлении Следственного комитета РФ по Сахалинской области заявили, что данное уголовное дело передано в центральный аппарат. При этом комментариев от официального представителя СКР пока не поступало.

22 декабря на телеканале «Россия 24» вышло журналистское расследование о нелегальном бизнесе Кана. Согласно материалу, предприниматель через подставных лиц управлял компанией, которая занималась незаконным выловом в Охотском море камчатского краба и реализации его в Южной Корее и Японии.

Кроме того, стало известно, что сын «крабового короля», 24-летний Александр Кан, является руководителем и совладельцем как минимум семи компаний, занимающихся ловлей в открытом море.

Источник: iz.ru

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.