Первый канал отстранил Друзя и Бера от участия в программах после скандала с обвинениями в подкупе

50

Первый канал отстранил магистра игры «Что? Где? Когда?» Александра Друзя и главного редактора программы «Кто хочет стать миллионером?» Илью Бера от участия в своих программах после их взаимных обвинений в подкупе.

«На Первом канале считают неэтичным и недопустимым поступок Ильи Бера и Александра Друзя, которые осознанно сделали заложниками своих подозрений в отношении друг друга зрителей и десятки своих же коллег-телевизионщиков, причастных к созданию шоу», — сообщили в телеканале РБК. На «Первом» отметили, что произошедшее нанесло вред репутации телеигре «Что? Где? Когда?» и самому каналу как вещателю.

На телеканале пояснили, что компании-производители программ решили отстранить Бера и Друзя от участия в них, а руководство телеканала поддержало это решение.

«Илья Бер был не вправе устраивать «следственные эксперименты, какими бы благими намерениями он при этом ни руководствовался, в федеральном телеэфире», — процитировал телеканал слова гендиректора телекомпании «Красный Квадрат» (производитель «Кто хочет стать миллионером?») Ильи Кривицкого. Кривицкий подчеркнул, что никто из сотрудников съемочной группы не имеет права обсуждать вопросы и ответы шоу с его участниками.

Кроме того, исход игры с участием Александра Друзя аннулирован, выигрыш выплачен не будет.

Генеральный директор телекомпании «Игра-ТВ» и сооснователь программы «Что? Где? Когда?» Наталия Стеценко со своей стороны подтвердила эту информацию. «Кто бы ни оказался прав в этом конфликте, а оба его участника утверждают противоположное, они не должны были сводить личные счеты в федеральном эфире», — подчеркнула она. «Тень брошена на репутацию всего интеллектуального клуба, Магистр [Александр Друзь] будет отстранен от участия в «Что? Где? Когда?» на неопределенный срок», — сообщила Стеценко.

В ближайшее воскресенье, 17 февраля, в эфире выйдет программа с участием Друзя, но она станет редким исключением, когда передачу пустят в записи. Выпуск был записан 31 января по техническим и организационным причинам.

Илья Бер признал справедливым решения телеканала отстранить его от участия в программе «Кто хочет стать миллионером?». «У меня много интересных работ. Это всего лишь минус один проект для меня», — пояснил он.

12 февраля Илья Бер опубликовал в блоге передачи «Что? Где? Когда?» официальное обращение в комиссию по этике и правление Международной ассоциации клубов (МАК) игры. По его словам, Друзь пообещал ему часть от главного выигрыша в обмен на правильные ответы.

Запись игры состоялась в ноябре 2018 года, Друзь играл вместе со знатоком Виктором Сидневым. Они ответили на все вопросы, кроме последнего стоимостью три миллиона , и получили несгораемую сумму 200 тысяч рублей.

Бер опубликовал аудиозапись разговора с Друзем и заявил, что дал ему все ответы, кроме пяти самых сложных. На аудиозаписи Друзь предлагает ему часть «доли» в размере 700-800 тысяч рублей и обещает обсудить этот вопрос с Сидневым.

На следующий день Друзь, напротив, обвинил в попытке подкупа Бера и заявил, что решил ему подыграть. Также он сказал, что знал ответ на последний вопрос так как когда-то сам готовил его для другого турнира, но притворился, что не знает. Произошедший скандал широко обсуждается в обществе и СМИ.

Источник: www.newsru.com

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.