В Ингушетии обстреляли автомобиль начальника Центра по противодействию экстремизму

12

В Ингушетии совершено покушение на начальника регионального Центра по противодействию экстремизму (ЦПЭ) Ибрагима Эльджаркиева, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Он выжил, ранения получили трое находившихся в машине охранников.

Инцидент произошел на федеральной трассе «Кавказ» в нескольких километрах от пограничного поста между Ингушетией и Чечней. «Въехавший в Ингушетию автомобиль начальника ЦПЭ догнала «Лада Гранта», из которой по машине полицейского был открыт огонь из автомата», — рассказал собеседник агентства.

Раненые сотрудники доставлены в больницу, им оказывается необходимая медицинская помощь, сообщил РИА «Новости» источник в правоохранительных органах региона.

В ингушском Telegram-канале «ФортангаORG» сообщается, что покушение на Эльджеркиева произошло в районе аэропорта «Магас». Ранения получил телохранитель начальника ЦЭП Адам Хамхоев. По данным канала, один из пострадавших госпитализирован в тяжелом состоянии.

Источник интернет-газеты «Ингушетия» в правоохранительных органах сообщил, что в республике объявлен план «Перехват», проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на поиск и задержание преступников.

В Ингушетии с ЦПЭ связано резонансное дело о пытках задержанных и об убийстве жителя Карабулака Магомеда Далиева, задержанного в ходе расследования разбойного нападения на филиал «Россельхозбанка» в Сунже.

В июле 2018 года суд в Нальчике вынес приговор семерым сотрудникам Центра «Э», обвиненным в убийстве, вымогательстве, превышении должностных полномочий с применением насилия к задержанным и других преступлениях.

Начальник ЦПЭ Тимур Хамхоев получил семь лет колонии, начальник отдела Центра «Э» Андрей Безносюк — шесть, заместитель Хамхоева Сергей Хандогин — три года условно. Самое суровое наказание, десять лет строгого режима, получил оперативник Алихан Беков, признанный виновным в убийстве Далиева. Еще три силовика получили от трех до пяти с половиной лет общего режима.

Далиев умер во время допроса. Сотрудники подразделения избивали его и его 39-летнюю супругу, требуя признательных показаний.

Кроме того, обвиняемые, как полагает следствие, с помощью электрического тока заставляли еще четверых задержанных признаться в хранении огнестрельного оружия, посягательстве на жизнь полицейских и других преступлениях, а также вымогали деньги и отобрали автомобиль у гражданина Азербайджана под угрозой распространения позорящих его сведений.

Источник: www.newsru.com

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.