В Приморье родители, окунувшие школьного хулигана в унитаз, подали встречное заявление о побоях

30

В приморском городе Большой камень родители девочки, обмакнувшие школьника-хулигана головой в унитаз, подали встречное заявление о побоях в полицию. Об этом сообщили РИА «Новости» в краевом управлении МВД.

Ранее сотрудники СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (нанесение побоев или иных насильственных действий, причинивших физическую боль из хулиганских побуждений). Основанием для этого стало избиение 12-летнего мальчика, на которого в школьном туалете напали родители других учеников.

Родители рассказали, что ребенок на протяжении двух с половиной лет издевался над своими одноклассниками и даже избивал их: несколько дней назад он ударил одну из девочек в живот, после чего та попала в больницу с подозрением на повреждение селезенки. Что же касается самого инцидента, то родители утверждают, что пострадавшего никто не избивал. «Его просто несколько раз окунули в унитаз. Избиения и рукоприкладства не было, я — свидетель», — добавила одна из присутствовавших при инциденте матерей.

В краевом УМВД рассказали, что сначала поступило сообщение о причиниении вреда здоровью школьника одним из взрослых. Позднее родители также обратились в полицию со встречными заявлениями. «Инспекторы по делам несовершеннолетних опросили очевидцев и персонал учебного заведения, провели с учащимися и их законными представителями профилактические беседы», — добавили в ведомстве.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит степень тяжести вреда здоровью мальчика от самосуда родителей. Краевые прокуратура и департамент образования и науки начали проверку. Также ситуацию взял на контроль начальник управления образования города.

Кроме того, по данным «Интерфакса, от должности временно отстранен руководитель класса и директор школы, где произошел инцидент. Как сообщил сотрудник мэрии города Большой Камень, обязанности директора временно исполняет его заместитель.

Супруга мужчины, который окунул подростка головой в унитаз, заявила радиостанции «Говорит Москва», что у ее мужа просто не выдержали нервы. По ее словам, на прошедшем накануне инцидента родительском собрании «весь класс» высказался за то, что против трудного подростка нужно срочно принимать меры, и родители составили коллективную жалобу на имя директора школы.

На следующий день отец одного из школьников случайно встретился с матерью пострадавшей девочки и решил поговорить с хулиганом. «Видимо, так как этот ребенок начал вести себя неадекватно по отношению к взрослому человеку — он начал позволять себе нецензурные выражения и прочее — муж не сдержался и решил макнуть его, дабы привести его в чувства и показать, что нельзя так вести себя», — пояснила женщина. По ее словам, родители уже неоднократно писали заявление в полицию, однако директор школы не реагировала на жалобы.

«В прошлом году две девочки перевелись из нашего класса именно из-за этого ученика, потому что одной девочке он очень сильно ударил по голове, там тоже были какие-то последствия у ребенка. У младших классов он в столовой деньги отбирает, вещи рвет, режет, портит, позволяет себе с ножом приходить в школу и резать чужие куртки. Там много инцидентов. Это не сегодня и не вчера все произошло», — заключила она.

Между тем мать пострадавшей девочки рассказала PrimaMedia, что вопрос об исключении проблемного подростка ставился еще в начальной школе. «Мы, как родители получали только один ответ: поймите мальчика, у него нет родителей», — рассказала собеседница агентства. Не сделали выводов в администрации и после того, как несколько жертв трудного ребенка перешли в другие школы.

Мать еще одного ребенка, пострадавшего от действий пятиклассника, заявила, что подросток рос в неблагополучной семье, сейчас его воспитывает бабушка. Отца школьника, по ее словам, убили несколько лет назад, а мать лишили родительских прав. «Старший брат, по-моему, в тюрьме сидит за кражу. Бабушка все время плачет», — заключила она.

Источник: www.newsru.com

Комментарии закрыты, но обратные ссылки И pingbacks открыты.